Реклама: |
  • Украина: купить недвижимость

    Введите e-mail:

    Pixel

    Украина сегодня — это, вопреки мнению многих, самостоятельное государство с вполне четкой внутренней и внешней политикой и стремлением занять соответствующее место в европейском сообществе. Богатейшие природные ресурсы и потенциал страны делают украинскую недвижимость весьма привлекательной для иностранцев и, в первую очередь, для россиян — ближайших соседей.

    В самой большой по территории стране Европы можно выбрать место для отдыха и проживания практически на любой вкус. Удивительные по красоте и богатству природных ландшафтов районы поставили Украину по версии путеводителя «Lonely Planet» в тройку самых привлекательных для туризма стран мира.

    Кто из иностранцев покупает сегодня недвижимость на Украине? Инвесторы, заинтересованные в быстром росте стоимости активов. Бизнесмены, развивающие свои компании и интересующиеся новыми, формирующимися рынками сбыта. Любители отдыха и жизни на природе вдали от городской суеты и шума, экономно распоряжающиеся своими деньгами. Свободные художники или дауншифтеры, сдающие в России недвижимость и вполне комфортно живущие на разницу. Украина в последние несколько лет интересна для тех, кто хочет развивать туристический бизнес. Мини-отели, зеленые хутора, сельские усадьбы и прочие места для отдыха растут, как грибы после дождя, рядом с мало-мальски интересными историческими или красивыми природными местами.

    Преимущества покупки


    —      В центральной части, на юге и востоке Украины повсеместно используется русский язык. Исключение составляют населенные пункты Западной Украины, хотя предприимчивые и заинтересованные люди в любом случае вас поймут и постараются как можно понятнее ответить на ваши вопросы.

    —      Гостеприимство и отзывчивость. Опыт многих путешествующих по Украине, как на собственном авто, так и на общественном транспорте показывает, что люди готовы пустить в дом незнакомого человека, помочь на дороге и в любой трудной ситуации. Те, кто живет на Украине больше двух-трех месяцев, с удивлением отмечают, что в небольших магазинчиках можно даже взять товары в долг «до зарплаты».

    —      Широкие возможности для бизнеса. Хотя по экономическим показателям Украина и отстает от России примерно лет на пять, в этом есть свои плюсы — достаточное количество свободных ниш в различных сферах экономики позволяет развивать новые направления в условиях низкой конкуренции. Инвестиционная привлекательность страны растет с каждым годом. В 2011 году рост ВВП составил 6,6% , что существенно выше, чем в Европе и России. Внешний долг Украины составляет всего 30% от ВВП. В частности, прошедший в Херсонской области осенью 2011 года международный инвестиционный форум принес Херсонщине более 3 миллиардов долларов иностранных инвестиций в развитие сельского хозяйства и туриндустрии. Власти страны стремятся улучшить условия ведения бизнеса, в том числе с привлечением иностранного капитала. Иностранцы могут свободно выступать учредителями юридического лица или стать частными предпринимателями.

    —      Учитывая настойчивое стремление Украины в Евросоюз, вполне возможно, что обладатели недвижимости в недалеком будущем могут получить европейское гражданство или, по крайней мере, свободный въезд в ЕС. Конечно, стать гражданином Европы можно и при покупке недвижимости, например, в Прибалтике, но цены на Украине значительно ниже, чем в любой другой европейской стране, а оформление занимает всего несколько дней.

    —      Транспортная доступность. Близость к России, отсутствие визы и даже необходимости брать с собой загранпаспорт позволяют принять решение о поездке буквально за несколько часов. От Москвы до Севастополя на собственном автомобиле можно доехать менее чем за сутки. Поездом или самолетом — тоже не составит труда. Регулярные перевозки любым видом транспорта по-прежнему соединяют города России и Украины. Представляете, как легко сказать друг другу: «Махнем завтра к морю? Давай!» Кстати, стоимость проезда на междугородних автобусах и поездах в разы ниже, чем в России. К примеру, от Киева до Херсона купейный билет будет стоить до 500 российских рублей. Скоростные трассы соединяют все наиболее значимые и крупные города Украины, а качество покрытия во многих местах значительно лучше, чем в России. Правила дорожного движения более продуманы, например, максимальная скорость на дороге с разделительной полосой составляет 110 км/ч, на скоростных магистралях — до 130 км/ч. Инспекторы ГАИ лояльно относятся к приезжим и отбирают права только за вождение в нетрезвом состоянии. За пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречную полосу движения с вас возьмут только штраф в размере 2550–340 гривен (1020–1360 рублей), а за неиспользование ремней безопасности — максимум 85 гривен (340 рублей). Автомобильные путешествия по дорогам Украины имеют и еще одно преимущество — наличие разветвленных сетей АЗС с качественным импортным бензином Евро-4, среди которых WOG, Shell, OKKO.

    Как купить

    Процесс приобретения недвижимости на Украине чрезвычайно прост. Оформление купли-продажи фиксируется нотариальным договором, после чего вы — полноправный владелец недвижимости. Иностранные граждане могут купить землю под жилищное строительство или в дачном/садоводческом кооперативе. Сельхоз земли к продаже запрещены. Для оформления купли–продажи продавец должен иметь на руках государственный акт о собственности на недвижимое имущество и справку об экспертно-денежной оценке стоимости имущества (земли или дома). Покупателю–россиянину необходимо для оформления:

    —      Внутренний паспорт.

    —      Идентификационный налоговый код, полученный в Украине.

    —      Нотариальное согласие супруга или супруги на приобретение недвижимости (либо личное присутствие второй половины в момент заключения сделки).

    Идентификационный код можно получить бесплатно за 2-3 дня в любом городе Украины. Для чего необходим только нотариально заверенный перевод паспорта, который вам сделают в течение 1-2 часов в любом городе и возьмут с вас в пределах 100 гривен (400 рублей).

    Приобретение недвижимости (либо аналогичная инвестиция в экономику Украины) на суммы более 100 000 долларов США позволяет получить постоянный вид на жительство, а впоследствии — и гражданство.

    Ипотечное кредитование иностранных граждан на Украине не запрещено, однако банки неохотно идут на это. Предпочтение отдается иностранцам, уже имеющим недвижимость или работающим на Украине, при наличии поручителя–украинца. Однако, учитывая цены на недвижимость, в большинстве случаев ипотека просто не нужна.

    Где и почем

    Среди покупателей из России и СНГ спросом пользуются земля в Киевской области и в Крыму, где цены за последние несколько лет существенно приблизились к европейским. Любители горного воздуха, красивых ландшафтов и активного отдыха выбирают участки в Карпатах. Набирает популярность среди иностранных покупателей и Херсонская область, где земля у моря значительно дешевле, а климат местами даже более благоприятный, чем в Крыму.

    Киевская область

    Близость к столице, развитая инфраструктура и широкие возможности для бизнеса традиционно манят сюда деловых и предприимчивых людей, привыкших к высокому уровню сервиса. С Киевом ближайшие населенные пункты связывают многочисленные автобусные маршруты и железнодорожное сообщение. Практически в каждом населенном пункте есть медицинские и образовательные учреждения, магазины, аптеки, развлекательные центры. В преддверии Евро–2012 инфраструктурные объекты активно достраиваются.

    Цены за сотку разнятся от 600 долларов в дачном кооперативе до 2 500 долларов и выше за земли под жилищное строительство.

    АР Крым

    Вряд ли стоит вдаваться в подробное описание этого любимого многими на протяжении не одной сотни лет места отдыха. В последние годы регион активно развивается не без помощи российских частных инвестиций. Инфраструктура в городах развивается, стремясь достичь столичного уровня. Открываются торговые и развлекательные комплексы, SPA–курорты и фитнес-центры. Регулярное автобусное сообщение соединяет населенные пункты Крыма широкой сетью маршрутов. Для россиян будет приятной особенностью повсеместное использование русского языка, даже в рекламе и на телевидении, впрочем, как и в центральной части Украины.

    Земля под Севастополем, в Ялте, Алуште и на всем южном берегу Крыма пользуется повышенным спросом среди российских покупателей. Дача, собственный дом или даже квартира на крымском побережье — удобный и доступный вариант отдыха.

    Мыс Фиолент, Балаклавский район Севастополя

    Мыс Фиолент, Балаклавский район Севастополя

    В то же время высокая популярность имеет и свои отрицательные стороны. Цена резко поползла вверх, а развитие инфраструктуры не везде успевает за строительством нового жилья. В настоящее время участок на берегу Черного моря под Севастополем в одном из красивейших мест — на мысе Фиолент — можно купить от 2 000 долларов США за сотку, в Ялте и Алуште цены уже значительно выше: есть предложения как за 2 000 долларов, так и за 10 000 долларов США за сотку вблизи моря. В курортном поселке Кача двухэтажный каменный дом площадью 200 кв. м на участке в 10 соток предлагают за 180 000 долларов США. При этом в районе Бахчисарая можно купить участок и по 250 долларов за сотку.

    Карпаты

    Западная Украина очень похожа на соседние европейские страны и почти утратила налет советского прошлого. Если вы хотите купить недвижимость на европейском курорте — это идеальное место. Жить в Карпатах — это возможность ежедневно любоваться красивейшими горными пейзажами, пить целебную минеральную воду и дышать чистым горным воздухом.

    Цены на землю начинаются от 2000 долларов США за сотку. Например, в километре от Трускавца участок 8 соток под жилищное строительство предлагают по 2 000 долларов за сотку. В районе курорта Сходница, где находятся более 10 источников минеральной воды, земля продается уже по цене 3 000 долларов за сотку. В Буковеле — самом популярном горнолыжном курорте Карпат — участок будет стоить уже 8 000 долларов за сотку.

    Херсонская область — жемчужина Украины

    Херсонская область, легендарная Таврия — одна из наиболее солнечных областей Украины, которая не раз упоминалась в исторической и художественной литературе. Еще Н. В. Гоголь называл ее самым плодородным краем Малороссии. Сельскохозяйственная продукция Херсонщины известна не только по стране, но и за рубежом. В последнее время Херсонская область активно привлекает иностранные инвестиции, развивая сельхозпроизводство, торговлю и туризм.

    Херсон — один из основных портов Украины наряду с Одессой, Севастополем и Николаевом. Однако Херсонская область знаменита не только арбузами, виноградом, овощами и зерном. Удивительные по красоте и уникальные по своим свойствам природные заповедные места по праву ставят регион в число настоящих чудес. На территории области расположены два биосферных заповедника всемирного значения: «Аскания-Нова» и Черноморский биосферный заповедник, а также национальные парки, заказники и богатейший рыбный заповедник.

    Черноморский биосферный заповедник

    Черноморский биосферный заповедник

    В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» им. Ф. Фальц-Фейна

    В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» им. Ф. Фальц-Фейна

    Настоящим чудом света называют побережье Ягорлыцкого залива, часть которого относится к Черноморскому биосферному заповеднику. Уникальный климат этих мест по своим свойствам превосходит даже Крым. Только здесь существует уникальное сочетание четырех природных стихий: морского климата, целебного воздуха соснового леса, аромата степных трав и горячих песков Алешковской пустыни. Продолжительность лета здесь составляет 5-5,5 месяцев в году. Средняя температура воздуха трех летних месяцев составляет + 28°С, температура воды колеблется от +20°С до +24°С. Прозрачная вода неглубокого Ягорлыцкого залива прогревается уже в начале мая, и купальный сезон продолжается до середины октября. Благодаря сезонным миграциям, в Херсонской области можно наблюдать птиц, в том числе и очень редких, со всех природных зон Евразии от арктических побережий и сибирской тайги до центрально-азиатских пустынь.

    Побережье Ягорлыцкого залива

    Побережье Ягорлыцкого залива

    Для любителей здесь есть все возможности для рыбалки, как в пресной, так и в морской воде, охоты и сбора грибов. Разнообразию растущих на херсонских просторах лекарственных трав может позавидовать любой аптекарский огород.

    Курортный статус региона способствует развитию инфраструктуры и транспортного сообщения. Даже в самых маленьких и отдаленных от основных трасс населенных пунктах есть фельдшерские пункты, почта, магазины. Популярные среди туристов из Восточной Европы херсонские курорты Железный Порт, Лазурное, Скадовск и другие предлагают отдых и развлечения на любой вкус на самом высоком уровне. Комфортабельные автобусы и маршрутные такси совершают регулярные рейсы между населенными пунктами области и в соседние регионы. Из Херсона также легко можно добраться по железной дороге в другие города Украины и России. При этом цены на недвижимость в непосредственной близости от леса или воды здесь одни из самых низких по Украине. Участок под жилищное строительство в сельской местности в 1,5 км от Ягорлыцкого залива Черного моря и в 100 м от соснового леса по цене всего 500 долларов за сотку. Участки на берегу Днепра с собственным выходом к воде обойдутся дороже. Например, 4 сотки в 25 м от воды продают по 3 000 долларов за сотку. Участок 25 соток на берегу Кардашинского лимана с выходом в большой Днепр (100 м до воды) предлагают по 800 долларов за сотку. Стоимость недвижимости в популярных курортных местах значительно выше, но все же еще не достигла уровня российских цен. Например, купить мини-отель на первой линии от моря в Железном Порту можно от 77 000 долларов, готовый бизнес — пансионат или база отдыха — стоит от 350 000 долларов.

    Приезжайте, отдыхайте, покупайте, пока есть возможность!

    Расскажите о статье на Facebook:
     
    Просмотров: 5149
Pixel

Понравилась эта статья?

blog comments powered by Disqus
Pixel

Автор блога:

Игорь Прощенко

Новые мнения

Избранные материалы

тоже
интересно

ПРОЕКТОРИЙ

например: риелтор

Архив

Назад Ноябрь 2014  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
$41,9627
52,7219
другие валюты


 Подписаться на канал

Add to Google Reader or Homepage

Читать в Яндекс Ленте

Введите e-mail:


Pixel
Pixel